残りカレーで!オープンカレーパン

残ったカレーとチーズで焼きカレーパン!

  • 調理時間10分
  • エネルギー274kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (2人分)

  • 食パン
    2枚
  • 残りカレー
    大さじ4
  • ピザ用ナチュラルチーズ
    40g
  • 少々

作り方

  1. 【1】食パンの中央を押さえて少しへこませ、残りカレーをのせ、ピザ用ナチュラルチーズをのせてオーブントースターで軽く焦げ色がつくまで焼きます。焼き上がったらパセリを振ります。
memo
レトルトカレーを使ってもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 274kcal
たんぱく質 11.6g
脂質 10.3g
炭水化物 22.5g
ナトリウム 646mg
食塩相当量 1.7g

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出典:○エスビー食品