
作り方
- 【1】バターは室温に戻し、シナモンシュガーの半分量を加えて練ります。
- 【2】バナナは縦に4等分に切り、レモン汁を全体にまぶします。
- 【3】サンドイッチ用食パンに【1】を塗り、端から1.5cmくらい内側に【2】をのせ、残りのシナモンシュガーをバナナに振ります。そのまま端から巻き、巻き終わりを下にして形を落ちつかせます。斜めに切って器に盛ります。お好みでラップやワックスペーパーで包んだり、カットしてカラーピックを刺したりアレンジしましょう。
- memo
- 生クリームを添えて、よりスイーツらしく仕上げてもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 232kcal |
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たんぱく質 | 4.1g |
脂質 | 8.1g |
炭水化物 | 36.1g |
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ナトリウム | 256mg |
食塩相当量 | 0.6g |