バナナロールサンド シナモンシュガー風味

シナモンと相性の良いバナナを使ったかわいいロールサンド

  • 調理時間5分
  • エネルギー232kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】バターは室温に戻し、シナモンシュガーの半分量を加えて練ります。
  2. 【2】バナナは縦に4等分に切り、レモン汁を全体にまぶします。
  3. 【3】サンドイッチ用食パンに【1】を塗り、端から1.5cmくらい内側に【2】をのせ、残りのシナモンシュガーをバナナに振ります。そのまま端から巻き、巻き終わりを下にして形を落ちつかせます。斜めに切って器に盛ります。お好みでラップやワックスペーパーで包んだり、カットしてカラーピックを刺したりアレンジしましょう。
memo
生クリームを添えて、よりスイーツらしく仕上げてもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 232kcal
たんぱく質 4.1g
脂質 8.1g
炭水化物 36.1g
ナトリウム 256mg
食塩相当量 0.6g

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出典:○エスビー食品