タッブーレ(タブレ)

イタリアンパセリがたっぷりの、クスクスを加えたサラダです。ヘルシーな軽食にもおすすめです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー178kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

  • S&Bイタリアンパセリ
    4枝
  • トマト
    1個
  • 玉ねぎ
    1/3個
  • クスクス
    大さじ2
  • 【A】
  •   オリーブオイル
    大さじ2
  •   レモンの絞り汁
    大さじ1
  •   塩
    小さじ1/3
  • 少々

作り方

  1. 【1】イタリアンパセリは葉先をちぎり、茎と大きい葉はみじん切りにします。トマトは1.5cm角に切り、玉ねぎはみじん切りにしたあと軽く流水で洗い、ペーパータオルなどに包んで水けを絞ります。
  2. 【2】クスクスは深めの耐熱容器に入れ(吹きこぼれ防止のため)、水(60ml/分量外)を振りかけて全体になじませ、ラップをかぶせて電子レンジ(600w)で2分30秒加熱し、そのまま2分ほど放置してからほぐしながら冷まします。
  3. 【3】【1】と【2】を混ぜ、【A】を混ぜ合わせたドレッシングを加えて軽く混ぜ、器に盛ります。
memo
きゅうりなど、その他お好みの野菜を加えても良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 178kcal
たんぱく質 2.1g
脂質 12.3g
炭水化物 14.6g
ナトリウム 316mg
食塩相当量 0.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品