
材料 (2人分)
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4枝
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トマト1個
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玉ねぎ1/3個
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クスクス大さじ2
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【A】
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オリーブオイル大さじ2
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レモンの絞り汁大さじ1
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塩小さじ1/3
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少々
作り方
- 【1】イタリアンパセリは葉先をちぎり、茎と大きい葉はみじん切りにします。トマトは1.5cm角に切り、玉ねぎはみじん切りにしたあと軽く流水で洗い、ペーパータオルなどに包んで水けを絞ります。
- 【2】クスクスは深めの耐熱容器に入れ(吹きこぼれ防止のため)、水(60ml/分量外)を振りかけて全体になじませ、ラップをかぶせて電子レンジ(600w)で2分30秒加熱し、そのまま2分ほど放置してからほぐしながら冷まします。
- 【3】【1】と【2】を混ぜ、【A】を混ぜ合わせたドレッシングを加えて軽く混ぜ、器に盛ります。
- memo
- きゅうりなど、その他お好みの野菜を加えても良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 178kcal |
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たんぱく質 | 2.1g |
脂質 | 12.3g |
炭水化物 | 14.6g |
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ナトリウム | 316mg |
食塩相当量 | 0.8g |