鶏肉の香草パン粉焼き

S&Bシーズニング ローズマリーチキンを使ったアレンジレシピです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー382kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉
    1枚
  • S&Bシーズニング ローズマリーチキン
    1/2袋(2.5g)
  • オリーブオイル
    大さじ1/2
  • MAILLE種入りマスタード
    小さじ2
  • 【香草パン粉】
  •  パン粉
    大さじ3
  •  S&Bシーズニング ローズマリーチキン
    1/2袋(2.5g)
  •  オリーブオイル
    大さじ1

作り方

  1. 【1】【香草パン粉】の材料を合わせます。
  2. 【2】鶏肉は皮を取ってスジ切りし、シーズニング1/2袋をまぶします。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉の皮側だけ焼きます。
  4. 【4】【3】の鶏肉を皮面を上にして天板にのせ、マスタードを塗り、【1】をのせ、200度のオーブンで15分ほど焼きます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 382kcal
たんぱく質 22.2g
脂質 27.8g
炭水化物 7.4g
ナトリウム 515mg
食塩相当量 1.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社