
材料 (2人分)
-
生鮭2切れ
-
1/2袋(3.0g)
-
揚げ油適量
-
【衣】
-
薄力粉大さじ2
-
卵1個
-
パン粉20g
-
1/2袋(3.0g)
-
【つけ合わせ】
-
キャベツ(せん切り)適量
-
ミニトマト適量
-
レモン適量
作り方
- 【1】サーモンは水けをペーパーでふき取り、シーズニング1/2袋を両面に振ります。
- 【2】パン粉にシーズニング1/2袋を混ぜます。
- 【3】【1】のサーモンに薄力粉、溶き卵、【2】のパン粉の順に衣をつけ、中温の油で軽く色づくまで揚げます。
- 【4】更に【3】のサーモンを盛り、キャベツとミニトマト、レモンを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 361kcal |
---|---|
たんぱく質 | 29.0g |
脂質 | 17.7g |
炭水化物 | 20.0g |
---|---|
ナトリウム | 45mg |
食塩相当量 | 1.2g |