サーモンハーブソテー クリームソース

S&Bシーズニング サーモンのハーブステーキを使ったアレンジレシピです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー361kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにします。
  2. 【2】鍋にバターを熱して玉ねぎとマッシュルームを炒め、白ワイン、水、コンソメ、シーズニング1/2袋を加えて煮て、生クリームを加えて軽く煮込みます。
  3. 【3】鮭は骨と皮を取って2等分に切り、残りのシーズニングをまぶします。水けをペーパーで拭き取って薄力粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで両面を焼きます。
  4. 【4】器に【1】のサーモンを盛り、【2】のソースをかけ、あさつきの小口切りを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 361kcal
たんぱく質 29.0g
脂質 17.7g
糖質 20.0g
ナトリウム 452mg
食塩相当量 1.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社