
材料 (2人分)
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生鮭2切れ
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1袋(6.0g)
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薄力粉大さじ1
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サラダ油大さじ1
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玉ねぎ1/4個
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マッシュルーム2個
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バター大さじ1
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生クリーム50ml
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白ワイン30ml
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水50ml
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コンソメ(顆粒)小さじ1/2
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あさつき適量
作り方
- 【1】玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにします。
- 【2】鍋にバターを熱して玉ねぎとマッシュルームを炒め、白ワイン、水、コンソメ、シーズニング1/2袋を加えて煮て、生クリームを加えて軽く煮込みます。
- 【3】鮭は骨と皮を取って2等分に切り、残りのシーズニングをまぶします。水けをペーパーで拭き取って薄力粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで両面を焼きます。
- 【4】器に【1】のサーモンを盛り、【2】のソースをかけ、あさつきの小口切りを散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 361kcal |
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たんぱく質 | 29.0g |
脂質 | 17.7g |
糖質 | 20.0g |
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ナトリウム | 452mg |
食塩相当量 | 1.2g |