
作り方
- 【1】5mm角程度に切った牛肉をフライパンに入れ、カリカリになるまで炒めます(油は使用しません)。
- 【2】牛肉から出た油を除き、しょうゆを加え、水分がなくなるまで炒めて取り出します。
- 【3】フライパンにサラダ油、バターを熱し、白飯を入れ、ダマができないように良く混ぜながら中火で1分炒めます。
- 【4】いったん火を止めてマジックソルト ガーリックを全体にまぶします。
- 【5】再び火をつけ、よく混ぜながら中火で1分炒めます。
- 【6】せん切りにしたしそと【2】の牛肉を混ぜ合わせます。
- memo
- ・牛肉はステーキ肉等を5mm角程度にしてカリカリに炒めましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 422kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12.9g |
脂質 | 17.8g |
炭水化物 | 57.0g |
---|---|
ナトリウム | 507mg |
食塩相当量 | 1.3g |