
三ツ星シェフ:ダニエル・マルタンシェフオリジナル ガーリックの旨みが効いた絶妙なバランスのスパイス&ハーブで、野菜がおいしいひと皿に。
- 調理時間20分
- エネルギー131kcal
- 食塩相当量1.0g
作り方
- 【1】にんじんは厚さ1cm程度のひし形切りに、玉ねぎはくし切りを横2等分にします。セロリは緑の皮を取って、長さ3-5cmの細切りにします。ピーマンは三角切りにします。
- 【2】鍋に湯を沸騰させ、にんじんを中火で2分30秒ゆでます。セロリを加え、さらに中火1分30秒ゆでます。
- 【3】ボイルした野菜を冷水に取り、流水で冷まします。
- 【4】フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ピーマンを強火で2分炒めます。
- 【5】【3】の野菜を加え中火で2分炒めます。
- 【6】火を消し、マジックソルト ガーリック、お好みで醤油(小さじ1)を加え、混ぜ合わせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 131kcal |
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たんぱく質 | 1.3g |
脂質 | 10.5g |
炭水化物 | 9.9g |
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ナトリウム | 391mg |
食塩相当量 | 1.0g |