野菜のガーリックソテー

三ツ星シェフ:ダニエル・マルタンシェフオリジナル ガーリックの旨みが効いた絶妙なバランスのスパイス&ハーブで、野菜がおいしいひと皿に。

  • 調理時間20分
  • エネルギー131kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】にんじんは厚さ1cm程度のひし形切りに、玉ねぎはくし切りを横2等分にします。セロリは緑の皮を取って、長さ3-5cmの細切りにします。ピーマンは三角切りにします。
  2. 【2】鍋に湯を沸騰させ、にんじんを中火で2分30秒ゆでます。セロリを加え、さらに中火1分30秒ゆでます。
  3. 【3】ボイルした野菜を冷水に取り、流水で冷まします。
  4. 【4】フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ピーマンを強火で2分炒めます。
  5. 【5】【3】の野菜を加え中火で2分炒めます。
  6. 【6】火を消し、マジックソルト ガーリック、お好みで醤油(小さじ1)を加え、混ぜ合わせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 131kcal
たんぱく質 1.3g
脂質 10.5g
炭水化物 9.9g
ナトリウム 391mg
食塩相当量 1.0g

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出典:○ダニエル・マルタンシェフ オリジナルレシピ(マジックソルト ガーリック)