
作り方
- 【1】じゃがいもは、洗って濡れたまま皮ごとラップに包んで電子レンジ600Wで4分加熱します。皮をむいて半分に切り1cm厚さの半月に切ります。
- 【2】アボカドは半分に切って種を取り除き、皮をむいて半分の長さに切り、縦に1cm幅に切ります。
- 【3】フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、じゃがいもを加え炒めます。アボカドを加えて炒め、マジックソルトガーリックを加えて味を調えます。
- memo
- ・完熟したアボカドで作るとクリーム状にからまってさらに濃厚な味わいになります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 294kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.0g |
脂質 | 26.1g |
炭水化物 | 19.3g |
---|---|
ナトリウム | 192mg |
食塩相当量 | 0.5g |