じゃがいもとアボカドのガーリック炒め

じゃがいもにクリーミーなアボカドが絡まり、濃厚な味わいに。味の決め手はガーリックソルト!

  • 調理時間15分
  • エネルギー306kcal
  • 食塩相当量0.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもは、洗って濡れたまま皮ごとラップに包んで600Wの電子レンジで4分加熱します。皮をむいて半分に切り1cm厚さの半月に切ります。
  2. 【2】アボカドは半分に切って種を取り除き、皮をむいて半分の長さに切り、縦に1cm幅に切ります。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、じゃがいもを加えて炒めます。続いてアボカドを加えて炒め、マジックソルト ガーリックを加えて味を調えます。
memo
完熟したアボカドで作るとクリーム状にからまってさらに濃厚な味わいになります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 306kcal
たんぱく質 3.1g
脂質 26.2g
炭水化物 17.1g
ナトリウム 126mg
食塩相当量 0.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品