魚介のガーリック炒め

マジックソルト ガーリックで、魚介炒めが格段に美味しくなります。

  • 調理時間20分
  • エネルギー208kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】えびは殻をむいて背ワタを取り、塩ひとつまみ(分量外)で軽くもんで流水で洗い、水けを拭きます。いかは内臓と軟骨を取り除いて皮をむき、吸盤を包丁でこそげ落とします。胴は1cm幅の輪切りに、足とえんぺらは、それぞれ食べやすい大きさに切ります。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、【1】を入れて軽く炒め、白ワイン(または酒)を加えます。強火で炒めアルコール分を飛ばし、マジックソルト ガーリックを加えて味を調えます。
memo
・あさりなどを使っても良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 208kcal
たんぱく質 25.5g
脂質 11.3g
炭水化物 1.4g
ナトリウム 424mg
食塩相当量 1.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品