
作り方
- 【1】アボカドは半分に切って種を取り除き、皮をむいて1.5cm角に切り、レモン汁をふります。
- 【2】ボウルにきざみわさびを入れ、【1】とまぐろを入れて和えます。
- 【3】器に盛り、醤油をかけていただきます。
- memo
- きざみわさびはすべて混ぜずに、少量をトッピング用にしてもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 166kcal |
---|---|
たんぱく質 | 15.0g |
脂質 | 10.2g |
炭水化物 | 4.9g |
---|---|
ナトリウム | 421mg |
食塩相当量 | 1.1g |
エネルギー | 166kcal |
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たんぱく質 | 15.0g |
脂質 | 10.2g |
炭水化物 | 4.9g |
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ナトリウム | 421mg |
食塩相当量 | 1.1g |