まぐろとアボカドのきざみわさび和え

相性の良いまぐろとアボカドをきざみわさびの食感と風味がさらに引き立てます。

  • 調理時間10分
  • エネルギー166kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (1人分)

  • 赤身まぐろ
    50g(ぶつ切り)
  • アボカド
    1/4個
  • レモンの絞り汁
    小さじ1/3
  • 小さじ1/2
  • 醤油
    小さじ1

作り方

  1. 【1】アボカドは半分に切って種を取り除き、皮をむいて1.5cm角に切り、レモン汁をふります。
  2. 【2】ボウルにきざみわさびを入れ、【1】とまぐろを入れて和えます。
  3. 【3】器に盛り、醤油をかけていただきます。
memo
きざみわさびはすべて混ぜずに、少量をトッピング用にしてもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 166kcal
たんぱく質 15.0g
脂質 10.2g
炭水化物 4.9g
ナトリウム 421mg
食塩相当量 1.1g

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出典:○エスビー食品