作り方
- 【1】アボカドは半分に切って種を取り除き、皮をむいて1.5cm角に切り、レモン汁をふります。
- 【2】ボウルにきざみわさびを入れ、【1】とまぐろを入れて和えます。
- 【3】器に盛り、醤油をかけていただきます。
- memo
- きざみわさびはすべて混ぜずに、少量をトッピング用にしてもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 166kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 15.0g |
| 脂質 | 10.2g |
| 炭水化物 | 4.9g |
|---|---|
| ナトリウム | 421mg |
| 食塩相当量 | 1.1g |
| エネルギー | 166kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 15.0g |
| 脂質 | 10.2g |
| 炭水化物 | 4.9g |
|---|---|
| ナトリウム | 421mg |
| 食塩相当量 | 1.1g |