
材料 (2人分)
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スパゲッティ200g
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ほうれん草100g
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ベーコン6枚
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小さじ1/4
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少々
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醤油大さじ1
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塩適量
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オリーブオイル大さじ2
作り方
- 【1】ほうれん草は、塩少々を加えた熱湯でかためにゆでて水に取り、水けをきって4cm長さに切ります。ベーコンは2cm幅に切ります。
- 【2】スパゲッティは、たっぷりの湯に塩を多めに入れてゆでます。
- 【3】フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたらベーコンを加えて炒めます。続いて、ほうれん草を加えて軽く炒め、【2】のゆで汁を大さじ3加えます。
- 【4】ゆであがったスパゲッティに【3】に加えて手早く炒め、ブラックペッパーを振り、周囲から醤油を回し入れます。味をみて、塩を加えます。
- memo
- ほうれん草は、歯ごたえを残すためにかためにゆでます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 673kcal |
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たんぱく質 | 20.6g |
脂質 | 31.3g |
炭水化物 | 7.1g |
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ナトリウム | 1089mg |
食塩相当量 | 2.7g |