ほうれん草とベーコンのパスタ

シンプルながら、ブラックペッパーと醤油の香りが絶妙なパスタです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー673kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ほうれん草は、塩少々を加えた熱湯でかためにゆでて水に取り、水けをきって4cm長さに切ります。ベーコンは2cm幅に切ります。
  2. 【2】スパゲッティは、たっぷりの湯に塩を多めに入れてゆでます。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたらベーコンを加えて炒めます。続いて、ほうれん草を加えて軽く炒め、【2】のゆで汁を大さじ3加えます。
  4. 【4】ゆであがったスパゲッティに【3】に加えて手早く炒め、ブラックペッパーを振り、周囲から醤油を回し入れます。味をみて、塩を加えます。
memo
ほうれん草は、歯ごたえを残すためにかためにゆでます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 673kcal
たんぱく質 20.6g
脂質 31.3g
炭水化物 7.1g
ナトリウム 1089mg
食塩相当量 2.7g

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出典:○エスビー食品