作り方
- 【1】耐熱容器にバター(分量外)を薄くぬっておきます。
- 【2】温かい白飯にバターを溶かし混ぜて、牛乳を加えてさらに混ぜます。
- 【3】【2】を【1】の耐熱容器に入れます。その時、中央の部分を少し窪ませておきます。
- 【4】【3】の上に残りカレーをかけ、窪ませたところに温泉卵をのせ、周囲にチーズを散らします。
- 【5】オーブントースターで表面に焦げ目がつく程度まで焼きます。
- memo
- オーブンで焼くの場合は250度で約5-10分が目安です。
【カレーやシチューを作り置きされる場合の注意点】
底の浅い容器に小分けし、よく冷ましてから冷蔵庫で保管し、できるだけ早めにお召し上がりください。室温で放置すると、細菌が増殖し健康に影響を与えることがあります。十分お気をつけください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 660kcal |
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たんぱく質 | 20.6g |
脂質 | 21.1g |
炭水化物 | 90.8g |
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ナトリウム | 549mg |
食塩相当量 | 1.4g |