残りカレーでリメイク!簡単カレーパン

残ったカレーを食パンに詰めて揚げるだけ!手軽でおいしい一品です。

  • 調理時間20分
  • エネルギー307kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (2人分)

  • 食パン
    4枚(サンドイッチ用)
  • カレー(残り物)
    約120g
  • 【A】
  •  水
    大さじ2と1/3
  •  薄力粉
    大さじ1
  • 揚げ油
    適量

作り方

  1. 【1】食パンは麺棒をかるく転がして、少しつぶします。
  2. 【2】残りカレーを食パンの半分にのせて折りたたみ、周囲に混ぜ合わせた【A】をまんべんなくつけて、しっかり押さえて止めます。
  3. 【3】170度の油で【2】をきつね色に揚げます。
memo
残りカレーは、冷たい方が包みやすいです。




【カレーやシチューを作り置きされる場合の注意点】

底の浅い容器に小分けし、よく冷ましてから冷蔵庫で保管し、できるだけ早めにお召し上がりください。

室温で放置すると、細菌が増殖し健康に影響を与えることがあります。十分お気をつけください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 307kcal
たんぱく質 6.2g
脂質 14.9g
炭水化物 35.5g
ナトリウム 345mg
食塩相当量 0.9g

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出典:○エスビー食品