
材料 (3人分)
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5cm
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無塩バター15g
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グラニュー糖10g
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溶き卵15g
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薄力粉45g
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塩少々
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ベーキングパウダー小さじ1/4
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スキムミルク小さじ1
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【A】
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イチゴパウダー小さじ1/2
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粉砂糖大さじ1
作り方
- 【1】バニラビーンズを縦に切り開いて、ナイフなどで種をかき出します。
- 【2】ボウルに無塩バターと【1】を混ぜて柔らかくし、グラニュー糖を加えてよく混ぜます。
- 【3】【2】に溶き卵を加えて混ぜ、薄力粉、塩、ベーキングパウダー、スキムミルクを混ぜ合わせてひとまとまりにします。
- 【4】【3】を9等分に分け、さらに2等分ずつに分け、ひとつずつしずく形に整えてから2つ合わせてハート型にします。
- 【5】160度に熱したオーブンで、12-15分ほど焼き、焼き上がったら粗熱を取ります。
- 【6】バットに【A】を混ぜ合わせ、【5】を入れて全体にまぶします。
- memo
- バニラのさやから種を取り出す方法をこちらで詳しくご紹介しています。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 131kcal |
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たんぱく質 | 2.3g |
脂質 | 5.0g |
炭水化物 | 18.5g |
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ナトリウム | 98mg |
食塩相当量 | 0.2g |