かぶのステーキ わさびとパルミジャーノ

なめらかなかぶの食感に、きざみわさびのシャキシャキ感が絶妙!

  • 調理時間10分
  • エネルギー71kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (2人分)

  • かぶ
    大1個
  • オリーブオイル
    小さじ2
  • 適量
  • パルメザンチーズ
    適量(薄く削ったもの)

作り方

  1. 【1】かぶは、皮をむかずに1.5cm厚さに切ります。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で【1】の片面に焼き色をつけたら、裏返し、ふたをして2分ほど弱火で加熱します。
  3. 【3】水小さじ1と塩ひとつまみ(各分量外)を加え、フライパンを揺すって水分と油をよくなじませ、かぶにからめます。
  4. 【4】かぶのステーキ1切れにつき、きざみわさび1.5~2cm分を塗って皿に盛ります。薄く削ったパルメザンチーズをのせます。
memo
焼いたかぶの余熱で辛みが和らぐので、きざみわさびはたっぷりと塗ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 71kcal
たんぱく質 1.8g
脂質 5.2g
炭水化物 4.4g
ナトリウム 148mg
食塩相当量 0.4g

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出典:★dancyu