
作り方
- 【1】かぶは、皮をむかずに1.5cm厚さに切ります。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で【1】の片面に焼き色をつけたら、裏返し、ふたをして2分ほど弱火で加熱します。
- 【3】水小さじ1と塩ひとつまみ(各分量外)を加え、フライパンを揺すって水分と油をよくなじませ、かぶにからめます。
- 【4】かぶのステーキ1切れにつき、きざみわさび1.5~2cm分を塗って皿に盛ります。薄く削ったパルメザンチーズをのせます。
- memo
- 焼いたかぶの余熱で辛みが和らぐので、きざみわさびはたっぷりと塗ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 71kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.8g |
脂質 | 5.2g |
炭水化物 | 4.4g |
---|---|
ナトリウム | 148mg |
食塩相当量 | 0.4g |