
作り方
- 【1】えびは、殻をむいて頭を除きます。じゃがいもは、皮をむき2cm角に切り、にんにくはみじん切りにしておきます。
- 【2】フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが立ってきたらじゃがいもを入れて炒めます。
- 【3】じゃがいもに火が通ったら、海老を加えて炒めます。
- 【4】ボウルにきざみわさびとマヨネーズを混ぜ合わせ、【3】を加えてからめます。
- memo
- マヨネーズとわさびは好相性。バゲットと一緒に食べてもおいしいです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 166kcal |
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たんぱく質 | 6.7g |
脂質 | 10.9g |
炭水化物 | 10.0g |
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ナトリウム | 204mg |
食塩相当量 | 0.5g |