海老とじゃがいものマヨわさ

定番の海老マヨにわさびが新鮮!バゲットと一緒に食べてもおいしいです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー166kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (2人分)

  • えび
    6尾
  • じゃがいも
    小1個
  • にんにく
    1/2片
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 10g
  • マヨネーズ
    15g

作り方

  1. 【1】えびは、殻をむいて頭を除きます。じゃがいもは、皮をむき2cm角に切り、にんにくはみじん切りにしておきます。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが立ってきたらじゃがいもを入れて炒めます。
  3. 【3】じゃがいもに火が通ったら、海老を加えて炒めます。
  4. 【4】ボウルにきざみわさびとマヨネーズを混ぜ合わせ、【3】を加えてからめます。
memo
マヨネーズとわさびは好相性。バゲットと一緒に食べてもおいしいです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 166kcal
たんぱく質 6.7g
脂質 10.9g
炭水化物 10.0g
ナトリウム 204mg
食塩相当量 0.5g

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出典:★dancyu