
作り方
- 【1】フライパンにオリーブオイルを熱し、軽く塩をした鶏肉を皮目からじっくり焼いて取り出します。
- 【2】【1】のフライパンに白ワインを入れて鶏の旨味をこそげ落とし、アルコールをとばしたら、生クリームを加え、とろりとするまで煮詰めます。
- 【3】火を止めてきざみわさびを混ぜ合わせ、ひと口大に切った【1】にからめます。
- memo
- 鶏を焼いたフライパンでソースをつくるのがポイント。鶏の旨味が加わることで、シンプルな材料でも本格的な味わいのソースができます。
風味が飛ばないよう、きざみわさびは火からおろして混ぜ合わせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 265kcal |
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たんぱく質 | 8.6g |
脂質 | 22.1g |
炭水化物 | 2.8g |
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ナトリウム | 319mg |
食塩相当量 | 0.8g |