
材料 (4人分)
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白菜1/4個
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豚バラ肉200g
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【A】
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だし汁900ml
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醤油大さじ3
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酒大さじ2
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みりん大さじ2
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大さじ3
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塩適宜
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適宜
作り方
- 【1】白菜は1枚ずつはがし、白菜の間に豚肉を挟んで重ね、5cm程度の長さに切ります。
- 【2】鍋に【1】の重ねた断面がみえるように隙間なく並べていきます。
- 【3】合わせておいた【A】を【2】に入れ、豚肉に火が通って白菜がしんなりするまで弱火で煮込み、塩で味を調えます。
- 【4】仕上げにブラックペッパーを全体にかけます。
- memo
- 残った鍋つゆにうどんやご飯をいれてもおいしくいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 258kcal |
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たんぱく質 | 9.9g |
脂質 | 17.4g |
炭水化物 | 11.4g |
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ナトリウム | 986mg |
食塩相当量 | 2.4g |