かきのオイルパスタ

にんにくとブラックペッパーでシンプルに味つけ。かきのジューシーさがおいしいパスタです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー624kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】かきは小さじ1の塩をまぶして軽くもみ、流水で流してからザルに上げ、ペーパータオルなどで水けをとります。
  2. 【2】スパゲッティはたっぶりの湯を沸かし、塩を入れてゆでます。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて火にかけ、香りが立ち始めたら【1】を入れて炒めます。かきがふくらんできたら、スパゲッティのゆで汁を大さじ3加えます。
  4. 【4】ゆであがったスパゲッティを【3】に加えて手早く混ぜ、塩とブラックペッパーで味を調えます。器に盛り、パセリを振ります。
memo
スパゲッティのゆで上がり時間と、かきの調理時間のタイミングを上手にとりましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 624kcal
たんぱく質 17.1g
脂質 26.3g
炭水化物 7.7g
ナトリウム 523mg
食塩相当量 1.3g

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出典:○エスビー食品