
材料 (2人分)
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スパゲッティ200g
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かき12粒
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オリーブオイル大さじ4
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小さじ1/2
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適量
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塩適量
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少々
作り方
- 【1】かきは小さじ1の塩をまぶして軽くもみ、流水で流してからザルに上げ、ペーパータオルなどで水けをとります。
- 【2】スパゲッティはたっぶりの湯を沸かし、塩を入れてゆでます。
- 【3】フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて火にかけ、香りが立ち始めたら【1】を入れて炒めます。かきがふくらんできたら、スパゲッティのゆで汁を大さじ3加えます。
- 【4】ゆであがったスパゲッティを【3】に加えて手早く混ぜ、塩とブラックペッパーで味を調えます。器に盛り、パセリを振ります。
- memo
- スパゲッティのゆで上がり時間と、かきの調理時間のタイミングを上手にとりましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 624kcal |
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たんぱく質 | 17.1g |
脂質 | 26.3g |
炭水化物 | 7.7g |
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ナトリウム | 523mg |
食塩相当量 | 1.3g |