
作り方
- 【1】バットに【A】を混ぜ合わせ、めかじきを漬けこみ、ラップをして冷蔵庫で1時間置きます。
- 【2】【1】の漬けだれを落とし、サラダ油を入れて火にかけたフライパンで焼きます。両面を焼いたら、ふたをして弱火で約2分加熱します。
- 【3】バットに残った漬けだれを加え、火を強めてフライパンを回しながら、めかじきにからめます。
- memo
- 他の肉や野菜でも美味しくできます。他の味噌を使う場合は、塩加減に注意して量を調整してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 248kcal |
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たんぱく質 | 21.4g |
脂質 | 14.8g |
炭水化物 | 5.2g |
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ナトリウム | 545mg |
食塩相当量 | 1.5g |