サーモンの香草パン粉焼き

マジックソルトとパン粉をつけて焼くだけ!ハーブの香りが食卓を包むます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー389kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鮭に白ワインを振り、手で軽く押さえてなじませます。
  2. 【2】【1】にマジックソルト小さじ1/2を振り、パン粉をまぶし、さらに残りのマジックソルトを振ります。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、オイルが温まってきたら【2】を入れます。フライパンを前後に動かしながら中火よりやや弱めで加熱します。パン粉がきつね色になってきたら裏返して同様にして焼き、鮭に火が通ったら、器に盛ります。
memo
火が強いとパン粉だけ色づいて鮭に火が通らない場合があるので、火加減に注意してじっくり焼きましょう。箸でおさえて鮭が弾むような硬さになれば、火が通っている目安です。
お好みでレモンを添えてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 389kcal
たんぱく質 23.5g
脂質 28.6g
炭水化物 5.4g
ナトリウム 321mg
食塩相当量 0.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品