作り方
- 【1】鮭に白ワインを振り、手で軽く押さえてなじませます。
- 【2】【1】にマジックソルト小さじ1/2を振り、パン粉をまぶし、さらに残りのマジックソルトを振ります。
- 【3】フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、オイルが温まってきたら【2】を入れます。フライパンを前後に動かしながら中火よりやや弱めで加熱します。パン粉がきつね色になってきたら裏返して同様にして焼き、鮭に火が通ったら、器に盛ります。
- memo
- 火が強いとパン粉だけ色づいて鮭に火が通らない場合があるので、火加減に注意してじっくり焼きましょう。箸でおさえて鮭が弾むような硬さになれば、火が通っている目安です。
お好みでレモンを添えてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 389kcal |
---|---|
たんぱく質 | 23.5g |
脂質 | 28.6g |
炭水化物 | 5.4g |
---|---|
ナトリウム | 321mg |
食塩相当量 | 0.9g |