えびと白菜のサラダ

プリッとしたえびとサクサクとした白菜をマジックソルトのドレッシンングで手早く和えた食感もおいしいサラダです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー194kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】えびは背ワタを取り、塩ひとつまみ(分量外)で軽くもんで流水で洗い、水けを拭きます。鍋に湯を適量(分量外)沸かし、白ワインを加えてえびをゆで、ザルに上げて冷まします。
  2. 【2】白菜は1cm幅に切ります(大きい葉は縦半分に切ってから1cm幅に切ります)。
  3. 【3】【A】を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
  4. 【4】【1】、【2】、【3】をさっくりと混ぜ合わせ、器に盛ります。
memo
えびをゆでる時に白ワインを入れると臭みがとれて風味よく仕上がります。
白菜は和えてから時間が経つと水けが出るので、食べる頃合いをみて仕上げましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 194kcal
たんぱく質 14.9g
脂質 12.4g
炭水化物 3.8g
ナトリウム 414mg
食塩相当量 1.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品