えびの簡単アヒージョ

マジックソルトを使った簡単レシピ!ワインのおともにぴったりの一品です♪

  • 調理時間20分
  • エネルギー506kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】えびは背ワタを取り、塩ひとつまみ(分量外)で軽くもんで流水で洗い、水けを拭きます。
  2. 【2】にんにくは皮をむき、包丁の背で叩きます。大きいものは半分に切ります。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルと【2】を入れて火にかけ、周囲から小さな泡が立ちはじめたら【1】を加えます。軽くかき混ぜ、中火でえびがふっくらと色づくまで煮ます。
  4. 【4】マジックソルトを加えて混ぜ、火からおろします。
memo
えびは加熱しすぎると固くなるので、油の温度が上がりすぎないように注意しましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 506kcal
たんぱく質 19.1g
脂質 45.5g
炭水化物 1.7g
ナトリウム 470mg
食塩相当量 1.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品