
作り方
- 【1】えびは背ワタを取り、塩ひとつまみ(分量外)で軽くもんで流水で洗い、水けを拭きます。
- 【2】にんにくは皮をむき、包丁の背で叩きます。大きいものは半分に切ります。
- 【3】フライパンにオリーブオイルと【2】を入れて火にかけ、周囲から小さな泡が立ちはじめたら【1】を加えます。軽くかき混ぜ、中火でえびがふっくらと色づくまで煮ます。
- 【4】マジックソルトを加えて混ぜ、火からおろします。
- memo
- えびは加熱しすぎると固くなるので、油の温度が上がりすぎないように注意しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 506kcal |
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たんぱく質 | 19.1g |
脂質 | 45.5g |
炭水化物 | 1.7g |
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ナトリウム | 470mg |
食塩相当量 | 1.2g |