作り方
- 【1】アボカドは縦半分に切って種を取り除き、皮をむきます。横半分に切って1cm厚さに切ります。
- 【2】ボウルに【A】を入れて混ぜ、【1】を加えて軽く混ぜた後、まぐろを加えてさっと和え、器に盛ります。
- memo
- まぐろとアボカドはお好みで角切りにして仕上げても良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 318kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 15.2g |
| 脂質 | 26.8g |
| 炭水化物 | 5.3g |
|---|---|
| ナトリウム | 251mg |
| 食塩相当量 | 0.7g |
| エネルギー | 318kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 15.2g |
| 脂質 | 26.8g |
| 炭水化物 | 5.3g |
|---|---|
| ナトリウム | 251mg |
| 食塩相当量 | 0.7g |