サーモンフレークのカナッペ

簡単でおいしい手作りサーモンフレークです。前菜などにもぴったりな一品♪

  • 調理時間15分
  • エネルギー248kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鍋に水 適量(分量外)、白ワイン、ローレルを入れて火にかけ、沸騰したら鮭を入れ5分程ゆでます。
  2. 【2】ゆであがった【1】の粗熱がとれたら箸などで鮭の身をほぐします。
  3. 【3】【A】を混ぜ合わせ、【2】の全体にからまるように混ぜます。
  4. 【4】1cm幅に切って軽くトーストしたバゲットに【3】をのせていただきます。
memo
ローレルは、ちぎって切れ目を入れたり、軽くもんでから加えると香りが出やすくなります。
バゲット以外にもクラッカーなどにのせてもおいしく召し上がれます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 248kcal
たんぱく質 13.9g
脂質 12.9g
炭水化物 15.7g
ナトリウム 505mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○エスビー食品