
材料 (2人分)
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生鮭切り身1切れ
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白ワイン(または酒)大さじ2
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1枚
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【A】
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小さじ1
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マヨネーズ大さじ2
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バゲット6cm
作り方
- 【1】鍋に水 適量(分量外)、白ワイン、ローレルを入れて火にかけ、沸騰したら鮭を入れ5分程ゆでます。
- 【2】ゆであがった【1】の粗熱がとれたら箸などで鮭の身をほぐします。
- 【3】【A】を混ぜ合わせ、【2】の全体にからまるように混ぜます。
- 【4】1cm幅に切って軽くトーストしたバゲットに【3】をのせていただきます。
- memo
- ローレルは、ちぎって切れ目を入れたり、軽くもんでから加えると香りが出やすくなります。
バゲット以外にもクラッカーなどにのせてもおいしく召し上がれます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 248kcal |
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たんぱく質 | 13.9g |
脂質 | 12.9g |
炭水化物 | 15.7g |
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ナトリウム | 505mg |
食塩相当量 | 1.4g |