アップルトースト

ナツメッグで大人モードをひと振り、デザート風トースト

  • 調理時間10分
  • エネルギー489kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】りんごはよく洗い、芯を除いて2mm幅のいちょう切りにし、ボウルに入れて、ナツメッグ、グラニュー糖と混ぜ合わせます。
  2. 【2】【1】を食パンにのせ、その上にバターをのせてナツメッグを全体に振り、オーブントースター(1000W)で焼き色がつくまで約3分ほど焼きます。
memo
・エキゾチックで甘美な香りのナツメッグは、ミルクティーに振ってもよく合います。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 489kcal
たんぱく質 11.5g
脂質 13.8g
炭水化物 81.1g
ナトリウム 675mg
食塩相当量 1.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○幸せになれる10のパンレシピ