プディングトースト

まるでカスタードクリーム!プリン+バニラビーンズの組み合わせ。

  • 調理時間10分
  • エネルギー343kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

  • 食パン
    2枚(6枚切り)
  • バター
    適量
  • プリン
    2個(市販品)
  • 6cm
  • グラニュー糖
    小さじ2

作り方

  1. 【1】ボウルに、プリン、さやから取り出したバニラの種子を入れ、軽く混ぜ合わせます。
  2. 【2】食パンにバターを塗り、4等分にカットして耐熱容器に入れ、【1】をのせてグラニュー糖を振り、オーブントースター(1000w)で焼き色がつくまで焼きます(約3分)。
memo
独特の甘いフレーバーが特徴のバニラ。褐色のさやの中から砂粒のような種子をかき出し、主にその種子を利用します。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 343kcal
たんぱく質 9.8g
脂質 14.5g
炭水化物 43g
ナトリウム 425mg
食塩相当量 1.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○幸せになれる10のパンレシピ