ほどよい辛さ、スパイスの複雑な風味でコクウマに。

- 調理時間15分
- エネルギー239kcal
- 食塩相当量2.5g
材料
(2人分)
-
バゲット
7mm厚さ2枚(食パンでも可)
-
バター
適量
-
小さじ1/2
-
【A】
-
コーンスープ
300ml
-
塩
少々
-
コショー
少々
-
小さじ2
-
溶けるチーズ
40g
-
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】バゲットにバターを塗り、チリパウダーを振ってオーブントースター(1000W)で焼き色がつくまで焼きます(約3分)。
- 【2】スープカップに、【A】を入れて溶けるチーズをのせ、電子レンジ(500W)で約5分加熱し、仕上げにチリパウダーを振ります。
- 【3】【2】に【1】をからめます。
- memo
- チリパウダーは、オレガノ、クミン、チリーペッパーなど数種類をブレンドした、いわば洋風版七味唐辛子。メキシコ風の料理でおなじみです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
239kcal |
たんぱく質 |
8.5g |
脂質 |
14.5g |
炭水化物 |
17.9g |
ナトリウム |
1017mg |
食塩相当量 |
2.5g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○幸せになれる10のパンレシピ