スープパン

ほどよい辛さ、スパイスの複雑な風味でコクウマに。

  • 調理時間15分
  • エネルギー239kcal
  • 食塩相当量2.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】バゲットにバターを塗り、チリパウダーを振ってオーブントースター(1000W)で焼き色がつくまで焼きます(約3分)。
  2. 【2】スープカップに、【A】を入れて溶けるチーズをのせ、電子レンジ(500W)で約5分加熱し、仕上げにチリパウダーを振ります。
  3. 【3】【2】に【1】をからめます。
memo
チリパウダーは、オレガノ、クミン、チリーペッパーなど数種類をブレンドした、いわば洋風版七味唐辛子。メキシコ風の料理でおなじみです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 239kcal
たんぱく質 8.5g
脂質 14.5g
炭水化物 17.9g
ナトリウム 1017mg
食塩相当量 2.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○幸せになれる10のパンレシピ