材料 (5人分)
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鶏肉150g
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かぼちゃ1/8個(300g)
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玉ねぎ1個
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にんじん1/2本
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ブロッコリー1/2房
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サラダ油大さじ1
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水600ml
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1/2箱(84g)
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牛乳100ml
作り方
- 【1】鶏肉はひと口大に切り、玉ねぎはくし型切り、にんじんは乱切りにします。ブロッコリーは小房に分け、色よくゆでておきます。
- 【2】 かぼちゃは皮をのぞいてひと口大に切り、電子レンジで加熱(600Wで約5分)します。竹串が通る位やわらかくし、熱いうちにマッシャーやフォークの背などでつぶします。
- 【3】鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、玉ねぎ、にんじんを炒めます。水を加えて20分ほど煮込み、【2】のかぼちゃを加えて混ぜます。
- 【4】シチュールウを割り入れてよく溶かし、再び弱火で煮込み、牛乳を加えてかき混ぜ、仕上げにゆでたブロッコリーを加えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 264kcal |
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たんぱく質 | 8.6g |
脂質 | 14.3g |
炭水化物 | 25.4g |
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ナトリウム | 421mg |
食塩相当量 | 1.1g |