かぼちゃが溶け込んだ色鮮やかなシチューです。
ツジツマシアワセとは?

- 調理時間40分
- エネルギー264kcal
- 食塩相当量1.1g
材料
(5人分)
-
鶏肉
150g
-
かぼちゃ
1/4個(300g)
-
玉ねぎ
1個
-
にんじん
1/2本
-
ブロッコリー
1/2房
-
サラダ油
大さじ1
-
水
600ml
-
1/2箱(84g)
-
牛乳
100ml
材料の基準重量
作り方
- 【1】鶏肉はひと口大に切り、玉ねぎはくし形切り、にんじんは乱切りにします。ブロッコリーは小房に分け、色よくゆでておきます。
-
- 【2】 かぼちゃは皮をのぞいてひと口大に切り、電子レンジ600Wで約5分加熱します。竹串が通る位やわらかくし、熱いうちにマッシャーやフォークの背などでつぶします。
-
- 【3】鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、玉ねぎ、にんじんを炒めます。水を加えて20分ほど煮込み、【2】のかぼちゃを加えて混ぜます。
-
- 【4】シチュールウを割り入れてよく溶かし、牛乳を加え再び弱火で煮込み、仕上げにゆでたブロッコリーを加えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
264kcal |
たんぱく質 |
8.6g |
脂質 |
14.3g |
炭水化物 |
25.4g |
ナトリウム |
421mg |
食塩相当量 |
1.1g |
このレシピに使われている商品

おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○エスビー食品