
材料 (2人分)
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スパゲッティ200g
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シーフードミックス200g
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玉ねぎ1/2個
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パプリカ(赤)1/2個
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ピーマン1個
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オリーブオイル大さじ2
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小さじ1
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0.4g
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水600ml
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コンソメ(顆粒)大さじ1
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塩適量
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適量
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レモン1/2個
作り方
- 【1】シーフードミックスは流水解凍し、水けをきります。サフランは水につけてしっかりと色出ししておきます。
- 【2】玉ねぎはみじん切りに、パプリカとピーマンは種を除き、1cm幅の細切りにします。
- 【3】フライパンにオリーブオイル、おろしにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら玉ねぎを炒め、サフラン水を加えます。沸いてきたらアクを取り除き、顆粒コンソメと塩、ホワイトペッパーを加え、スパゲッティを3cmほどの長さに砕いて加えます。
- 【4】再び沸いてきたら弱火にして蓋をし、5分たったら【1】とパプリカ、ピーマンを加えて蓋をし、5分加熱します。水けが残るようならいったん強火にして水けをとばし、器に盛ってレモンを添えます。
- memo
- フライパンひとつで簡単にパエリアが作れます。食卓にフライパンごと出して取り分けても良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 602kcal |
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たんぱく質 | 30.4g |
脂質 | 14.6g |
炭水化物 | 85.5g |
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ナトリウム | 1310mg |
食塩相当量 | 3.2g |