パエリアパスタ

シーフードミックスがサフランでおもてなしの味わいに。お米の代わりにパスタを使ったパエリアです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー602kcal
  • 食塩相当量3.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】シーフードミックスは流水解凍し、水けをきります。サフランは水につけてしっかりと色出ししておきます。
  2. 【2】玉ねぎはみじん切りに、パプリカとピーマンは種を除き、1cm幅の細切りにします。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイル、おろしにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら玉ねぎを炒め、サフラン水を加えます。沸いてきたらアクを取り除き、顆粒コンソメと塩、ホワイトペッパーを加え、スパゲッティを3cmほどの長さに砕いて加えます。
  4. 【4】再び沸いてきたら弱火にして蓋をし、5分たったら【1】とパプリカ、ピーマンを加えて蓋をし、5分加熱します。水けが残るようならいったん強火にして水けをとばし、器に盛ってレモンを添えます。
memo
フライパンひとつで簡単にパエリアが作れます。食卓にフライパンごと出して取り分けても良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 602kcal
たんぱく質 30.4g
脂質 14.6g
炭水化物 85.5g
ナトリウム 1310mg
食塩相当量 3.2g

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出典:○エスビー食品