バーニャカウダ

火を使わず混ぜるだけ、簡単に本格的なバーニャカウダが作れます。

  • 調理時間10分
  • エネルギー260kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】アンチョビはみじん切りにし、包丁を平らにしてつぶし、ペーストにします。【A】と混ぜ合わせます。
  2. 【2】【1】にブラックペッパーをかけます。器の盛り、お好みの野菜につけていただきます。
memo
お好みでブラックペッパーの量を加減してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 260kcal
たんぱく質 2.9g
脂質 23.2g
炭水化物 9.5g
ナトリウム 569mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○エスビー食品