カマンベールの揚げパイ

カマンベールとミニトマトを餃子の皮に包んでオリーブオイルで揚げた簡単な揚げパイです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー413kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

  • カマンベールチーズ
    1箱
  • ミニトマト
    3個
  • ギョーザの皮
    12枚
  • 適宜
  • オリーブオイル
    大さじ3

作り方

  1. 【1】カマンベールは6等分に切ります。ミニトマトは横に半分に切ります。
  2. 【2】餃子の皮1枚の中央にカマンベールを乗せ、上にミニトマトの半分をのせます。オレガノを振り、餃子の皮の周囲に水をつけ、もう1枚を重ねてしっかりはりつけます。
  3. 【3】オリーブオイルをフライパンに入れて火にかけ、【2】を入れて両面を揚げるようにして焼きます。
memo
お好みでブラックペッパーを加えてもおいしくいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 413kcal
たんぱく質 12.5g
脂質 30.7g
炭水化物 18.8g
ナトリウム 402mg
食塩相当量 1.0g

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出典:○エスビー食品