カレーおでん鍋

おでんの素ととろけるカレーのルウで簡単に作れるカレーおでんです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー389kcal
  • 食塩相当量5.8g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】こんにゃくは三角に切って一度熱湯で2分ほどゆでます。その他の練りものは、熱湯をかけて表面の油を流します。
  2. 【2】鍋に水を入れて沸かし、おでんの素を溶かします。いったん火を止めてカレールウを溶かし混ぜ、再び火をつけ、【1】を加えて煮ます。
memo
具材はお好みのものを用意しましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 389kcal
たんぱく質 16.0g
脂質 12.6g
炭水化物 86.5g
ナトリウム 2315mg
食塩相当量 5.8g

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出典:○エスビー食品