カレーおでん鍋

おでんの素ととろけるカレーのルウで簡単に作れるカレーおでんです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー345kcal
  • 食塩相当量4.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】こんにゃくは三角に切って一度熱湯で2分ほどゆでます。その他の練りものは、熱湯をかけて表面の油を流します。
  2. 【2】鍋に水を入れて沸かし、おでんの素を溶かします。いったん火を止めてカレールウを溶かし混ぜ、再び火をつけ、【1】を加えて煮ます。
memo
・具材はお好みのものを用意しましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 345kcal
たんぱく質 20.9g
脂質 12.1g
炭水化物 39.8g
ナトリウム 1786mg
食塩相当量 4.5g

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出典:○エスビー食品