
作り方
- 【1】こんにゃくは三角に切って一度熱湯で2分ほどゆでます。その他の練りものは、熱湯をかけて表面の油を流します。
- 【2】鍋に水を入れて沸かし、おでんの素を溶かします。いったん火を止めてカレールウを溶かし混ぜ、再び火をつけ、【1】を加えて煮ます。
- memo
- 具材はお好みのものを用意しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 389kcal |
---|---|
たんぱく質 | 16.0g |
脂質 | 12.6g |
炭水化物 | 86.5g |
---|---|
ナトリウム | 2315mg |
食塩相当量 | 5.8g |
エネルギー | 389kcal |
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たんぱく質 | 16.0g |
脂質 | 12.6g |
炭水化物 | 86.5g |
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ナトリウム | 2315mg |
食塩相当量 | 5.8g |