
作り方
- 【1】こんにゃくは三角に切って一度熱湯で2分ほどゆでます。その他の練りものは、熱湯をかけて表面の油を流します。
- 【2】鍋に水を入れて沸かし、おでんの素を溶かします。いったん火を止めてカレールウを溶かし混ぜ、再び火をつけ、【1】を加えて煮ます。
- memo
- ・具材はお好みのものを用意しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 345kcal |
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たんぱく質 | 20.9g |
脂質 | 12.1g |
炭水化物 | 39.8g |
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ナトリウム | 1786mg |
食塩相当量 | 4.5g |
エネルギー | 345kcal |
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たんぱく質 | 20.9g |
脂質 | 12.1g |
炭水化物 | 39.8g |
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ナトリウム | 1786mg |
食塩相当量 | 4.5g |