ジンジャーカップケーキ

しっかりジンジャー風味が楽しめるかんたんカップケーキ♪

  • 調理時間20分
  • エネルギー171kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料

  • ★直径6cm程度のカップ6個分 (5cmの場合:7個分)
  • 1個(Lサイズ)
  • 【A】
  •  ホットケーキミックス
    150g
  •  牛乳
    60ml
  • 【B】
  • 大さじ1
  •  ケーキシロップ
    大さじ1/2
  •  バター
    40g

作り方

  1. 【1】バターは電子レンジ(500W)で50秒加熱して溶かしておきます。オーブンを180度に予熱しておきます。
  2. 【2】ボウルに卵を入れてほぐし、【A】を加えて泡立て器でよく混ぜます。そこに【B】を加えてさらに混ぜます。
  3. 【3】カップに【2】を均等に流し入れて、オーブンで15-16分焼きます(竹串でさして生地がついてこなければ焼き上がり)。
memo
栄養成分は1個当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 171kcal
たんぱく質 3.3g
脂質 7.5g
炭水化物 21.9g
ナトリウム 199mg
食塩相当量 0.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○かんたん&スパイシーカップケーキ