
材料
-
★直径6cm程度のカップ6個分 (5cmの場合:7個分)
-
卵1個(Lサイズ)
-
【A】
-
ホットケーキミックス150g
-
牛乳60ml
-
【B】
-
大さじ1
-
ケーキシロップ大さじ1/2
-
バター40g
作り方
- 【1】バターは電子レンジ(500W)で50秒加熱して溶かしておきます。オーブンを180度に予熱しておきます。
- 【2】ボウルに卵を入れてほぐし、【A】を加えて泡立て器でよく混ぜます。そこに【B】を加えてさらに混ぜます。
- 【3】カップに【2】を均等に流し入れて、オーブンで15-16分焼きます(竹串でさして生地がついてこなければ焼き上がり)。
- memo
- 栄養成分は1個当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 171kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.3g |
脂質 | 7.5g |
炭水化物 | 21.9g |
---|---|
ナトリウム | 199mg |
食塩相当量 | 0.4g |