
- 調理時間15分
- エネルギー84kcal
- 食塩相当量0.0g
材料 (2人分)
-
いちご1/2パック
-
グレープフルーツ(ルビー)1/2個
-
砂糖大さじ2
-
大さじ1/2
-
適量
作り方
- 【1】いちごはヘタを取って半分に切ります。グレープフルーツはカルチェにむきます(上下の部分を切り落として、皮を厚めにむき、薄皮に沿って包丁を入れて小房に分けます)。
- 【2】【1】に砂糖、バルサミコビネガーを加えて混ぜ、冷蔵庫で10分程冷やして皿に盛り、ミントの葉を飾ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 84kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.2g |
脂質 | 0.2g |
炭水化物 | 21.4g |
---|---|
ナトリウム | 1mg |
食塩相当量 | 0.0g |