いちごとグレープフルーツのバルサミコサラダ

  • 調理時間15分
  • エネルギー84kcal
  • 食塩相当量0.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】いちごはヘタを取って半分に切ります。グレープフルーツはカルチェにむきます(上下の部分を切り落として、皮を厚めにむき、薄皮に沿って包丁を入れて小房に分けます)。
  2. 【2】【1】に砂糖、バルサミコビネガーを加えて混ぜ、冷蔵庫で10分程冷やして皿に盛り、ミントの葉を飾ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 84kcal
たんぱく質 1.2g
脂質 0.2g
炭水化物 21.4g
ナトリウム 1mg
食塩相当量 0.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○2012MAILLEキャンペーンレシピ