 
 
- 調理時間10分
- エネルギー306kcal
- 食塩相当量0.9g
 
材料
(2人分)
- 
しめじ 1/2パック 
- 
エリンギ 1/2パック 
- 
えのきだけ 1/2パック 
- 
ごぼう 1/2本 
- 
小さじ1/4 
- 
オリーブオイル 適量 
- 
1/2袋 
- 
【A】 
- 
大さじ2 
- 
 オリーブオイル 大さじ3 
- 
 MAILLE種入りマスタード 大さじ1 
- 
 ハチミツ 小さじ1/2 
- 
 塩 適量 
- 
適量 
材料の基準重量
 
作り方
- 【1】ごぼうは1cm幅の斜め切りにします。
- 【2】しめじは石づきを取って小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切ります。えのきだけは石づきを切り落として半分の長さに切ります。
- 【3】フライパンにオリーブオイル、みじん切りにんにくを入れて炒め、にんにくの香りが出てきたら、ごぼう、きのこ類を加えて炒めます。
- 【4】【3】の火をとめ、熱いうちに【A】のマリネ液に漬けます。
- 【5】器にベビーリーフを盛り、上に【4】をのせます。
 
- memo
- 調理時間に漬け込み時間は含んでいません。
 
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 306kcal | 
| たんぱく質 | 4.1g | 
| 脂質 | 24.9g | 
| 炭水化物 | 19.5g | 
| ナトリウム | 364mg | 
| 食塩相当量 | 0.9g | 
 
 
 
このレシピに使われている商品
 
 
このレシピで使ったスパイス&ハーブ
 
 
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○2012MAILLEキャンペーンレシピ