焼ききのことごぼうのバルサミコマリネ

  • 調理時間10分
  • エネルギー306kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ごぼうは1cm幅の斜め切りにします。
  2. 【2】しめじは石づきを取って小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切ります。えのきだけは石づきを切り落として半分の長さに切ります。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイル、みじん切りにんにくを入れて炒め、にんにくの香りが出てきたら、ごぼう、きのこ類を加えて炒めます。
  4. 【4】【3】の火をとめ、熱いうちに【A】のマリネ液に漬けます。
  5. 【5】器にベビーリーフを盛り、上に【4】をのせます。
memo
調理時間に漬け込み時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 306kcal
たんぱく質 4.1g
脂質 24.9g
炭水化物 19.5g
ナトリウム 364mg
食塩相当量 0.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○2012MAILLEキャンペーンレシピ