
- 調理時間10分
- エネルギー306kcal
- 食塩相当量0.9g
材料
(2人分)
-
しめじ
1/2パック
-
エリンギ
1/2パック
-
えのきだけ
1/2パック
-
ごぼう
1/2本
-
小さじ1/4
-
オリーブオイル
適量
-
1/2袋
-
【A】
-
大さじ2
-
オリーブオイル
大さじ3
-
MAILLE種入りマスタード
大さじ1
-
ハチミツ
小さじ1/2
-
塩
適量
-
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】ごぼうは1cm幅の斜め切りにします。
- 【2】しめじは石づきを取って小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切ります。えのきだけは石づきを切り落として半分の長さに切ります。
- 【3】フライパンにオリーブオイル、みじん切りにんにくを入れて炒め、にんにくの香りが出てきたら、ごぼう、きのこ類を加えて炒めます。
- 【4】【3】の火をとめ、熱いうちに【A】のマリネ液に漬けます。
- 【5】器にベビーリーフを盛り、上に【4】をのせます。
- memo
- 調理時間に漬け込み時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
306kcal |
たんぱく質 |
4.1g |
脂質 |
24.9g |
炭水化物 |
19.5g |
ナトリウム |
364mg |
食塩相当量 |
0.9g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○2012MAILLEキャンペーンレシピ