
- 調理時間50分
- エネルギー658kcal
- 食塩相当量1.6g
材料
(2人分)
-
牛バラ肉ブロック
200g
-
玉ねぎ
1/2個
-
キャベツ
50g
-
にんじん
1本
-
じゃがいも
1個
-
30ml
-
トマトペースト
大さじ1と1/2
-
サラダ油
大さじ1
-
【A】
-
水
700ml
-
コンソメ(固形)
1個
-
1枚
-
塩
適量
-
適量
-
サワークリーム
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】牛肉は5cm角に切り、キャベツは千切り、玉ねぎは薄切りにします。にんじん、じゃがいもは乱切りにします。
- 【2】鍋にサラダ油を熱して牛肉を炒め、キャベツ、玉ねぎを加えてさらに炒めてトマトペースト、赤ワインビネガーを加えます。
- 【3】【2】に【A】を加えて牛肉がやわらかくなるまで煮込み、じゃがいも、にんじんを加えてさらに煮込みます。器に盛り、仕上げにサワークリームを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
658kcal |
たんぱく質 |
15.3g |
脂質 |
53.0g |
炭水化物 |
25.9g |
ナトリウム |
629mg |
食塩相当量 |
1.6g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○2012MAILLEキャンペーンレシピ