ボルシチ風煮込み

  • 調理時間50分
  • エネルギー658kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】牛肉は5cm角に切り、キャベツは千切り、玉ねぎは薄切りにします。にんじん、じゃがいもは乱切りにします。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱して牛肉を炒め、キャベツ、玉ねぎを加えてさらに炒めてトマトペースト、赤ワインビネガーを加えます。
  3. 【3】【2】に【A】を加えて牛肉がやわらかくなるまで煮込み、じゃがいも、にんじんを加えてさらに煮込みます。器に盛り、仕上げにサワークリームを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 658kcal
たんぱく質 15.3g
脂質 53.0g
炭水化物 25.9g
ナトリウム 629mg
食塩相当量 1.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○2012MAILLEキャンペーンレシピ