グレープフルーツとオレンジのデザートマリネ

  • 調理時間10分
  • エネルギー120kcal
  • 食塩相当量0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】【A】を小鍋に入れて火にかけます。
  2. 【2】グレープフルーツとオレンジはカルチェにむきます(上下の部分を切り落として、皮を厚めにむき、薄皮に沿って包丁を入れて小房に分けます)。
  3. 【3】【1】が沸いたら、火を止めて【2】を漬け込みます。
memo
調理時間に漬け込み時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 120kcal
たんぱく質 1.0g
脂質 0.1g
炭水化物 29.1g
ナトリウム 4mg
食塩相当量 0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○2012MAILLEキャンペーンレシピ