
- 調理時間10分
- エネルギー120kcal
- 食塩相当量0g
材料 (2人分)
-
グレープフルーツ(ホワイト)1個
-
オレンジ1個
-
【A】
-
大さじ1と1/2
-
白ワイン30ml
-
1枝
-
ハチミツ大さじ2
作り方
- 【1】【A】を小鍋に入れて火にかけます。
- 【2】グレープフルーツとオレンジはカルチェにむきます(上下の部分を切り落として、皮を厚めにむき、薄皮に沿って包丁を入れて小房に分けます)。
- 【3】【1】が沸いたら、火を止めて【2】を漬け込みます。
- memo
- 調理時間に漬け込み時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 120kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.0g |
脂質 | 0.1g |
炭水化物 | 29.1g |
---|---|
ナトリウム | 4mg |
食塩相当量 | 0g |