 
- 調理時間10分
- エネルギー120kcal
- 食塩相当量0g
材料 (2人分)
- 
グレープフルーツ(ホワイト)1個
- 
オレンジ1個
- 
【A】
- 
大さじ1と1/2
- 
白ワイン30ml
- 
1枝
- 
ハチミツ大さじ2
作り方
- 【1】【A】を小鍋に入れて火にかけます。
- 【2】グレープフルーツとオレンジはカルチェにむきます(上下の部分を切り落として、皮を厚めにむき、薄皮に沿って包丁を入れて小房に分けます)。
- 【3】【1】が沸いたら、火を止めて【2】を漬け込みます。
- memo
- 調理時間に漬け込み時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 120kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 1.0g | 
| 脂質 | 0.1g | 
| 炭水化物 | 29.1g | 
|---|---|
| ナトリウム | 4mg | 
| 食塩相当量 | 0g | 

