種入りマスタードのプチプチ食感も楽しい!

- 調理時間10分
- エネルギー234kcal
- 食塩相当量1.7g
材料
(2人分)
-
生たら切り身
2切れ
-
ズッキーニ
1/2本
-
塩
適量
-
適量
-
サラダ油
大さじ1
-
【マスタードバターソース】
-
大さじ2
-
バター(室温にもどしたもの)
20g
-
小さじ1/2
-
少々
材料の基準重量
作り方
- 【1】【マスタードバターソース】とパセリ、みじん切りにんにくを混ぜ合わせ、ラップでキャンディー状に包み、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 【2】ズッキーニは5mm幅の半月切りにして、サラダ油を熱したフライパンでソテーします。
- 【3】たらは塩、ホワイトペッパーを振り、薄力粉をまぶして、サラダ油を熱したフライパンでソテーします。
- 【4】器に【2】、【3】を盛り、1cm幅に切った【1】をのせます。
- memo
- 調理時間にバターを冷やし固める時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
234kcal |
たんぱく質 |
19.2g |
脂質 |
15.5g |
炭水化物 |
2.9g |
ナトリウム |
646mg |
食塩相当量 |
1.7g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○2012MAILLEキャンペーンレシピ