
- 調理時間10分
- エネルギー201kcal
- 食塩相当量1.8g
材料 (2人分)
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めかじき2切れ
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しいたけ1枚
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エリンギ1/2本
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オリーブオイル大さじ1/2
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塩適量
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適量
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【マスタード醤油だれ】
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MAILLE種入りマスタード大さじ1
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醤油大さじ1/2
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みりん大さじ1/2
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サラダ油大さじ1/2
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適量
作り方
- 【1】しいたけ、エリンギは石づきを取って5mm角のみじん切りにします。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】を炒め、【マスタード醤油だれ】を加えます。
- 【3】カジキマグロに塩とブラックペッパーを振り、熱したグリルパンでグリルします。
- 【4】【3】を器に盛り、【2】をかけてイタリアンパセリを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 201kcal |
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たんぱく質 | 16.0g |
脂質 | 12.2g |
炭水化物 | 4.7g |
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ナトリウム | 650mg |
食塩相当量 | 1.8g |