
- 調理時間10分
- エネルギー217kcal
- 食塩相当量1.7g
材料
(2人分)
-
アスパラガス
6本
-
生ハム
2枚
-
卵
2個
-
【A】
-
水
1000ml
-
酢
50ml
-
塩
大さじ1/2
-
オリーブオイル
大さじ1
-
塩
適量
-
適量
-
【マスタードマーマレードソース】
-
大さじ2
-
マーマレード
大さじ1
-
オリーブオイル
小さじ1/2
-
塩
適量
-
適量
-
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】鍋に【A】を入れて沸かし、容器に割り入れた卵を静かに落とし入れ、静かに沸いている程度の火加減で2-3分程ゆで、網じゃくしなどですくい上げます。
- 【2】アスパラガスはハカマを取って根元の固い部分は切り落とします。
- 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、【2】を転がしながら焼き色がつくまで焼き、塩、ブラックペッパーで味を調え、器に盛ります。
- 【4】【3】に生ハム、【1】のポーチドエッグをのせて、【マスタードマーマレードソース】を添え、チャービルを飾ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
217kcal |
たんぱく質 |
10.4g |
脂質 |
15.8g |
炭水化物 |
7.5g |
ナトリウム |
706mg |
食塩相当量 |
1.7g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○2012MAILLEキャンペーンレシピ