アスパラと生ハムのポーチドエッグのせ

  • 調理時間10分
  • エネルギー217kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鍋に【A】を入れて沸かし、容器に割り入れた卵を静かに落とし入れ、静かに沸いている程度の火加減で2-3分程ゆで、網じゃくしなどですくい上げます。
  2. 【2】アスパラガスはハカマを取って根元の固い部分は切り落とします。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、【2】を転がしながら焼き色がつくまで焼き、塩、ブラックペッパーで味を調え、器に盛ります。
  4. 【4】【3】に生ハム、【1】のポーチドエッグをのせて、【マスタードマーマレードソース】を添え、チャービルを飾ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 217kcal
たんぱく質 10.4g
脂質 15.8g
炭水化物 7.5g
ナトリウム 706mg
食塩相当量 1.7g

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出典:○2012MAILLEキャンペーンレシピ