ローストポーク~マスタードマーマレード添え

  • 調理時間50分
  • エネルギー374kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】豚肉に塩、ブラックペッパーを振ります。ペコロスは皮をむき、にんじん、セロリは薄切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼きます。表面に焼き色がついたら取り出します。続けて野菜を炒めます。
  3. 【3】【2】の野菜を耐熱の器に敷きつめ、その上に豚肉をのせて180度に熱したオーブンで40分程焼きます。
  4. 【4】【3】の豚肉を取り出して、アルミホイルで包んで粗熱を取ったら食べやすい薄さに切ります。
  5. 【5】器に切った豚肉、野菜を盛り、【マスタードマーマレードソース】、マッシュポテト、クレソンを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 374kcal
たんぱく質 21.2g
脂質 23.6g
炭水化物 16.0g
ナトリウム 417mg
食塩相当量 0.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○2012MAILLEキャンペーンレシピ