
- 調理時間50分
- エネルギー374kcal
- 食塩相当量0.9g
材料
(4人分)
-
豚ロース肉ブロック
400g
-
塩
適量
-
適量
-
ペコロス(小玉ねぎ)
8個
-
にんじん
1/2本
-
セロリ
1本
-
サラダ油
大さじ1
-
【マスタードマーマレードソース】
-
大さじ2
-
マーマレード
大さじ1
-
オリーブオイル
小さじ1/2
-
塩
適量
-
適量
-
マッシュポテト
適量
-
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】豚肉に塩、ブラックペッパーを振ります。ペコロスは皮をむき、にんじん、セロリは薄切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼きます。表面に焼き色がついたら取り出します。続けて野菜を炒めます。
- 【3】【2】の野菜を耐熱の器に敷きつめ、その上に豚肉をのせて180度に熱したオーブンで40分程焼きます。
- 【4】【3】の豚肉を取り出して、アルミホイルで包んで粗熱を取ったら食べやすい薄さに切ります。
- 【5】器に切った豚肉、野菜を盛り、【マスタードマーマレードソース】、マッシュポテト、クレソンを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
374kcal |
たんぱく質 |
21.2g |
脂質 |
23.6g |
炭水化物 |
16.0g |
ナトリウム |
417mg |
食塩相当量 |
0.9g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○2012MAILLEキャンペーンレシピ