
- 調理時間20分
- エネルギー266kcal
- 食塩相当量1.9g
材料
(2人分)
-
かき
2個
-
生鮭切り身
1切れ
-
帆立貝柱
2個
-
塩
適量
-
適量
-
薄力粉
適量
-
溶き卵
適量
-
パン粉(細かくしたもの)
適量
-
オリーブオイル
適量(揚げ用)
-
ミニトマト
適量
-
フレッシュハーブなど
お好みで適量
-
【マスタードケチャップソース】
-
大さじ2
-
トマトケチャップ
小さじ1
材料の基準重量
作り方
- 【1】かきは塩水で振り洗いし、生鮭は食べやすい大きさに切ります。
- 【2】【1】と帆立貝柱に、塩とホワイトペッパーを振り、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
- 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、【2】を揚げます。
- 【4】器に盛り、マーシュ、ミニトマト、【マスタードケチャップソース】を添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
266kcal |
たんぱく質 |
20.1g |
脂質 |
14.2g |
炭水化物 |
12.1g |
ナトリウム |
731mg |
食塩相当量 |
1.9g |
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出典:○2012MAILLEキャンペーンレシピ