魚介のフライ~マスタードケチャップ添え

  • 調理時間20分
  • エネルギー266kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2人分)

  • かき
    2個
  • 生鮭切り身
    1切れ
  • 帆立貝柱
    2個
  • 適量
  • 適量
  • 薄力粉
    適量
  • 溶き卵
    適量
  • パン粉(細かくしたもの)
    適量
  • オリーブオイル
    適量(揚げ用)
  • ミニトマト
    適量
  • フレッシュハーブなど
    お好みで適量
  • 【マスタードケチャップソース】
  • 大さじ2
  •  トマトケチャップ
    小さじ1

作り方

  1. 【1】かきは塩水で振り洗いし、生鮭は食べやすい大きさに切ります。
  2. 【2】【1】と帆立貝柱に、塩とホワイトペッパーを振り、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、【2】を揚げます。
  4. 【4】器に盛り、マーシュ、ミニトマト、【マスタードケチャップソース】を添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 266kcal
たんぱく質 20.1g
脂質 14.2g
炭水化物 12.1g
ナトリウム 731mg
食塩相当量 1.9g

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出典:○2012MAILLEキャンペーンレシピ