ソーセージと豆の煮込み

  • 調理時間25分
  • エネルギー291kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎはみじん切り、トマトは湯むきをしてざく切りにします。
  2. 【2】鍋にオリーブオイル、おろしにんにくを入れて炒め、にんにくの香りが立ってきたら、玉ねぎ、トマトを加えて炒めます。
  3. 【3】【2】にソーセージ、白ワイン、水、ひよこ豆、【マスタードケチャップソース】を入れてアクを取りながら煮込みます。
  4. 【4】塩、ブラックペッパーで味を調え、仕上げに刻んだイタリアンパセリを加えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 291kcal
たんぱく質 9.9g
脂質 17.5g
炭水化物 21.7g
ナトリウム 800mg
食塩相当量 2.0g

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出典:○2012MAILLEキャンペーンレシピ