
- 調理時間25分
- エネルギー291kcal
- 食塩相当量2.0g
材料
(2人分)
-
ソーセージ
4本(太めのもの)
-
ひよこ豆水煮(ミックスビーンズでも可)
80g
-
玉ねぎ
1/2個
-
トマト
1個
-
オリーブオイル
適量
-
小さじ1/4-1/2
-
白ワイン
30ml
-
水
50ml
-
【マスタードケチャップソース】
-
大さじ2
-
トマトケチャップ
小さじ1
-
塩
適量
-
適量
-
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切り、トマトは湯むきをしてざく切りにします。
- 【2】鍋にオリーブオイル、おろしにんにくを入れて炒め、にんにくの香りが立ってきたら、玉ねぎ、トマトを加えて炒めます。
- 【3】【2】にソーセージ、白ワイン、水、ひよこ豆、【マスタードケチャップソース】を入れてアクを取りながら煮込みます。
- 【4】塩、ブラックペッパーで味を調え、仕上げに刻んだイタリアンパセリを加えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
291kcal |
たんぱく質 |
9.9g |
脂質 |
17.5g |
炭水化物 |
21.7g |
ナトリウム |
800mg |
食塩相当量 |
2.0g |
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出典:○2012MAILLEキャンペーンレシピ