
材料 (6人分)
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生おから200g
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薄力粉100g
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ベーキングパウダー小さじ2
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【A】
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てんさい糖大さじ2と1/2(※きび砂糖や砂糖でも代用可)
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大さじ1
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塩小さじ1/2
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【B】
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卵1個
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豆乳100ml
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太白ごま油大さじ2
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プロセスチーズ60g
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少々(お好みで)
作り方
- ※高さ5cm×直径6cmのマフィン型6個分
- 【1】ボウルに生おから、ふるった薄力粉とベーキングパウダー、【A】を入れ、さっくりと混ぜます。
- 【2】別のボウルに【B】を順に入れて混ぜ、【1】のボウルに加え入れてさっくりと混ぜ合わせます。
- 【3】【2】をマフィン型に6等分にして入れ、軽くトントンと底を打ちつけて生地をなじませ、180℃に予熱したオーブンで約25分焼きます。
- 【4】焼き上がったら器に盛り、好みでブラックペッパーを振ります。
- memo
- 爽やかな香りと鮮やかなグリーンで、料理に彩りを添えるパセリ。仕上げはもちろん、調理中に使うことで、料理の見た目や香り、味がグンとランクアップします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 194kcal |
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たんぱく質 | 6.9g |
脂質 | 9.3g |
炭水化物 | 19.2g |
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ナトリウム | 354mg |
食塩相当量 | 0.9g |