スパゲッティ入りでボリュームたっぷりのミートパイ

- 調理時間40分
- エネルギー316kcal
- 食塩相当量1.4g
材料
(6人分)
-
牛ひき肉
150g
-
玉ねぎ
1個
-
ミックスベジタブル
50g
-
サラダ油
大さじ1
-
水
150ml
-
2かけ(42g)
-
スパゲッティ
100g
-
冷凍パイシート
1-2枚
-
バター
適量
-
ピザ用ミックスチーズ
50g
-
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】パイシートは室温に戻してのばし、バターを塗ったパイ型に敷き、フォークで穴をあけ、200度のオーブンで10分ほど焼きます。
- 【2】スパゲッティを8分ほどゆで、ザルにあげて水けをきります。
- 【3】鍋にサラダ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎ、牛ひき肉、ミックスベジタブルを炒め、水を加えて煮込みます。火を止めてルウを溶かし、再び弱火で煮込みます。
- 【4】【1】のパイに、【2】をスパゲッティを敷き、【3】のシチュー、チーズをのせて200度のオーブンで10-12分焼き、パセリを振ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
316kcal |
たんぱく質 |
12.8g |
脂質 |
18.4g |
炭水化物 |
23.6g |
ナトリウム |
540mg |
食塩相当量 |
1.4g |
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出典:○濃いシチューリーフレット