ビーフシチューのお食事パイ

スパゲッティ入りでボリュームたっぷりのミートパイ

  • 調理時間40分
  • エネルギー316kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (6人分)

  • 牛ひき肉
    150g
  • 玉ねぎ
    1個
  • ミックスベジタブル
    50g
  • サラダ油
    大さじ1
  • 150ml
  • 2かけ(42g)
  • スパゲッティ
    100g
  • 冷凍パイシート
    1-2枚
  • バター
    適量
  • ピザ用ミックスチーズ
    50g
  • 適量

作り方

  1. 【1】パイシートは室温に戻してのばし、バターを塗ったパイ型に敷き、フォークで穴をあけ、200度のオーブンで10分ほど焼きます。
  2. 【2】スパゲッティを8分ほどゆで、ザルにあげて水けをきります。
  3. 【3】鍋にサラダ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎ、牛ひき肉、ミックスベジタブルを炒め、水を加えて煮込みます。火を止めてルウを溶かし、再び弱火で煮込みます。
  4. 【4】【1】のパイに、【2】をスパゲッティを敷き、【3】のシチュー、チーズをのせて200度のオーブンで10-12分焼き、パセリを振ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 316kcal
たんぱく質 12.8g
脂質 18.4g
炭水化物 23.6g
ナトリウム 540mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○濃いシチューリーフレット