
材料 (5人分)
-
ベーコン2枚
-
玉ねぎ小1個
-
にんじん1/4本
-
マッシュルーム2個
-
グリンピース大さじ1
-
サラダ油大さじ1
-
水650ml
-
パン5個(丸いテーブルロール)
-
1/2箱(84g)
作り方
- 【1】ベーコンは1cm幅、玉ねぎは薄切り、にんじんは小さめのひと口大、マッシュルームは薄切りにします。
- 【2】鍋にサラダ油を熱して、ベーコン、玉ねぎ、にんじん、マッシュルームを炒め、水を加えて煮込みます。
- 【3】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、グリンピースを加えて弱火で煮込みます。
- 【4】パンに包丁で切りこみを入れて中身をくりぬき、オーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼きます。焼きあがったら、【3】のシチューを注ぎ入れます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 317kcal |
---|---|
たんぱく質 | 8.4g |
脂質 | 11.1g |
炭水化物 | 46.1g |
---|---|
ナトリウム | 1221mg |
食塩相当量 | 3.1g |