器もおいしい☆パンシチュー(ビーフ)

器にしたパンも一緒においしく食べられるパーティーメニュー

  • 調理時間40分
  • エネルギー317kcal
  • 食塩相当量3.1g

材料 (5人分)

  • ベーコン
    2枚
  • 玉ねぎ
    小1個
  • にんじん
    1/4本
  • マッシュルーム
    2個
  • グリンピース
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ1
  • 650ml
  • パン
    5個(丸いテーブルロール)
  • 1/2箱(84g)

作り方

  1. 【1】ベーコンは1cm幅、玉ねぎは薄切り、にんじんは小さめのひと口大、マッシュルームは薄切りにします。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱して、ベーコン、玉ねぎ、にんじん、マッシュルームを炒め、水を加えて煮込みます。
  3. 【3】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、グリンピースを加えて弱火で煮込みます。
  4. 【4】パンに包丁で切りこみを入れて中身をくりぬき、オーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼きます。焼きあがったら、【3】のシチューを注ぎ入れます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 317kcal
たんぱく質 8.4g
脂質 11.1g
炭水化物 46.1g
ナトリウム 1221mg
食塩相当量 3.1g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○濃いシチューリーフレット