
材料 (5人分)
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かぼちゃ1個
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えび5尾
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うずらの卵5個(ゆでたもの)
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玉ねぎ1/2個
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にんじん1/2本
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パプリカ1個
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ブロッコリー1/4房
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バター大さじ1
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水600ml
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1/2箱(84g)
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牛乳100ml
作り方
- 【1】かぼちゃは丸ごとよく洗ってラップに包み、電子レンジ(500W)で6分加熱します。途中、上下を返してさらに6分ほど加熱します。竹串が通るほどにやわらかくなったら、ヘタの周りの1/3高さを平らに切り落とし、種とわたをスプーンなどで取ります。
- 【2】えびは頭と殻、背ワタを取り、玉ねぎは乱切り、にんじんとパプリカは型抜きし、ブロッコリーは小房に分けてゆでます。
- 【3】鍋にバターを熱し、えび、玉ねぎ、にんじん、パプリカの順に炒め、水を加えて煮込みます。
- 【4】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かします。牛乳、うずらの卵、ブロッコリーを加えて軽く煮ます。
- 【5】【1】のかぼちゃの器に、【4】のシチューを盛ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 370kcal |
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たんぱく質 | 8.8g |
脂質 | 11.5g |
炭水化物 | 59.1g |
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ナトリウム | 455mg |
食塩相当量 | 1.2g |