ブラックペッパー&ベーコンのスコーン

忙しい朝の強い味方!パパッとできて、ベーコンでボリュームたっぷりです。ブラックペッパーのスパイシーな香りが食欲をそそります。

  • 調理時間20分
  • エネルギー222kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ベーコンは1cmの角切りにします。
  2. 【2】ボウルにホットケーキミックス、牛乳、ヨーグルト、ブラックペッパーを入れて、さっくりと混ぜ合わせます。
  3. 【3】【2】の生地を4等分にして、手に薄力粉をつけて丸め、オーブンシートの上に間隔をあけて並べます。
  4. 【4】オーブントースター(1000w)で約10分、一度取り出して焼き色を見ながら位置を変え、さらに4~5分、全体にほど良い焼き色がついたら取り出して器に盛ります。
memo
半熟卵やクリームチーズとも相性バッチリのスコーンです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 222kcal
たんぱく質 5.5g
脂質 7.2g
炭水化物 33.5g
ナトリウム 253mg
食塩相当量 0.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:◆ESSE